ANDA MEMASUKI WILAYAH ZONA INTEGRITAS BALAI BESAR KERAMIK MENUJU WILAYAH BEBAS DARI KORUPSI DAN WILAYAH BIROKRASI BERSIH MELAYANI                                     LSPro BBK Melayani Jasa Layanan Sertifikasi Industri Hijau

Perihal teko keramik

Peneliti :Dadan Sumardan
Abstrak
    Membuat teko keramik relatif sulit, tapi ketika berhasil dibuat, pembuatannya akan terpuaskan. Desain teko lair dari perkembngan penemuan teh dan penggunaanya secar teratur dalam kehidupan sehari-sehari. Teko dibutuhkan sebagai bejana yang efisien yang memuaskan rasa estet ik dalam memasak dan meminum air teh. Sebuah teko biasanya terdiri dari: lid (tutup), spout (corot/cerat), handle (gagang), dn body (badan). Standar pertama dalam mengapresiasi teko adalah bentuk. Keterampilan membuat teko juga melibatkan dasar-dasar dalam merancang unsur-unsur dari suatu karya keramik artistik.
    Membuat teko memerlukan pengalaman dalam memadukan aspek estetik dan aspek fungsional agar teko dapat menuang dengan penuh “keanggunan”.


Kata kunci : Teko, Keramik artistik, Keramik fungsional